Чесні новини з усієї України!

В Украине готовится новая волна отстранений от работы невакцинированных

В Украине готовится новая волна отстранений от работы невакцинированных

На этот раз — непривитых медиков, коммунальщиков и сотрудников органов местного самоуправления.

Соответствующий приказ Минздрава вступает в силу с 31 января. Но работодатели уже рассылают невакцинированным сотрудникам предупреждения.

Сотрудники должны или пройти вакцинацию, или предоставить справку о выздоровлении, или каждые 72 часа сдавать тест на ковид. Также можно принести справку от врача о противопоказаниях к вакцинации.

Тем, кто этого не сделает, грозит отстранение от работы без сохранения заработной платы. А так как оклады у перечисленных категорий работников достаточно небольшие, «финансовой подушки», которая позволила бы продержаться без зарплаты у большинства попросту нет.

То есть, фактически люди рискуют остаться без средств к существованию.

Собственно, с 31 января повторится схема, которую уже обкатали на педагогах, госчиновниках, работниках соцслужб и стратегических государственных предприятий.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, ранее отстраняли педагогов, работников госпредприятий, чиновников, что вызвало массу скандалов и судебных исков. Причем, на суды принимают по этим делам неоднозначные решения: некоторые служители Фемиды становятся на сторону учителей, а некоторые считают, что их оставили без работы вполне законно. Правда, в ближайшее время выигрывать иски отстраненным от работы будет труднее — Верховный суд уже подготовил для судов методичку, из которой выходит, что отстранять непривитых сотрудников имеют право.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top