Чесні новини з усієї України!

Кабмин собирается регулировать ценники на еду

Кабмин собирается регулировать ценники на еду

Кабмин Украины вводит государственное регулирование цен на социально важные продукты. Предельный уровень надбавки на эти товары не должен превышать 10% во время действия карантина.

Такое решение принято на заседании правительства в среду, 12 января.

В конце декабря правительство уже приняло постановление о том, что максимальная торговая наценка на подсолнечное масло, хлеб и батоны не должна превышать 10%. Сегодня список расширили. В него вошли также гречка, мука, макароны, молоко жирностью 2,5% в пленке, яйца, сливочное масло жирностью 72,5%.

Отдельным постановлением Кабмин прописал мониторинг цен на определенную группу товаров, куда, помимо перечисленной продукции, вошли также свинина, говядина, курятина, капуста, морковь, свекла, сахар, картофель, а также ряд лекарств (жаропонижающие, антибиотики, медицинские маски), бензин А-95, дизель и автомобильный газ. Тут уже граничные торговые наценки не указаны. Отмечается лишь, что Министерство экономики будет держать ситуацию с ценами на контроле.

Отметим, что список практически совпадает с тем, что уже принимали в самом начале эпидемии. И тогда мониторинг цен так и не дал никакого эффекта — и еда, и лекарства продолжили дорожать.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top