Чесні новини з усієї України!

На Фонтане намечается большая стройка

На Фонтане намечается большая стройка

В районе 9-й станции Большого Фонтана на Дмитрия Донского, 7 построят пансионат площадью 13 тыс 663 м2.

Соответствующие градусловия и ограничения городской департамент архитектуры выдал компании «Марион Юг» 30 декабря прошлого года, сообщает 8news.

Сейчас по адресу: Дмитрия Донского, 7 находятся деревянные домики санатория, которые заказчик строительства должен демонтировать, а также двухэтажная гостиница «Маррион». По всей видимости, ее владельцы решили расшириться и построить пансионат.

Добро на разработку проектной документации депутаты горсовета дали на сессии еще в июле 2021-го. Тогда же общественности представили проект будущего здания.

Из строительной документации известно, что высотность новых строений будет варьироваться от 4 до 7 этажей и не должна превышать 27 метров. Кроме номеров в здании планируют разместить подземный паркинг площадью 2 тыс 171 м2 и столовую на 504 квадрата. Под медицинские помещения отведут 685 м2. Все это разместят на 0,7 га земли оздоровительного назначения, которую у города арендует вышеупомянутая фирма «Марион Юг». При этом площадь застройки участка не должна превышать 35%.

Компания «Марион Юг» зарегистрирована в сентябре 2020-го с уставным капиталом в 250 тыс грн. Ее руководителем числится Геннадий Шабалин, а конечным бенефициаром – Аминат Халидовна Мусаева. Фирма занимается строительством и управлением недвижимостью. Халид Мусаев возглавляет региональную федерацию бокса.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top