Чесні новини з усієї України!

Полицейским могут повысить зарплату до 24,8 тысяч гривен

Полицейским могут повысить зарплату до 24,8 тысяч гривен

Чтоб сбить нарастающий бунт среди полицейских из-за низких зарплат, в Раду внесли законопроект о повышении зарплат полицейским.

Законопроект зарегистрирован под № 6506-1 в четверг группой из 39 народных депутатов фракции «Слуга народа» и одного — от группы «Довира».

Депутатам предложили привязать зарплаты полицейских к прожиточному минимуму и поднять их как минимум до 24 810 грн в месяц (не менее 10 прожиточных минимумов).

При этом предусматривается, что денежное довольствие полицейских должно состоять из должностного оклада, доплаты за специальное звание, надбавки за выслугу лет, доплаты за работу, предусматривающую доступ к государственной тайне, доплаты за научную степень и/или ученое звание, премии (не более 30% должностного оклада). Ежемесячная надбавка за выслугу лет при наличии стажа службы в полиции от 1 до 2 лет предлагается в размере 5%, а свыше 25 лет — 50% должностного оклада.

«Денежное обеспечение полицейских должно обеспечивать достаточные материальные условия для надлежащего исполнения ими служебных обязанностей с учетом характера, интенсивности и опасности работы, обеспечивать отбор в полицию квалифицированных кадров, стимулировать достижение высоких результатов в служебной деятельности, компенсировать физические и интеллектуальные затраты работников полиции», — говорится в пункте, которым законопроект предлагает дополнить закон о Нацполиции.

Если закон будет принят, то повышение будет поэтапным и когда зарплаты повысят до такого уровня — не понятно.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top