Чесні новини з усієї України!

В украинской полиции назревает «тихий бунт»

В украинской полиции назревает «тихий бунт»

Среди полицейских зреет бунт из-за невыплат положенных им надбавок и премий.

Экс-ректор одесского университета МВД Вячеслав Аброськин опубликовал переписку из телеграм-чата «Сообщество сотрудников национальной полиции Украины», созданного накануне Нового года. Там полицейские пишут, что не могут выжить на мизерную зарплату без надбавок. И совещаются, что теперь делать и как защитить свои права.

В сообществе — почти 53 тысячи пользователей. Как пишет Аброськин — это половина списочного состава Нацполиции.

Другие скриншоты из этой закрытой группы опубликовал бывший следователь МВД Игорь Блошко. На них обсуждается возможность забастовки в выходной день.

Проблема в том, что по закону об МВД полицейские не имеют права на забастовки. Поэтому во многих областях копы начали неофициально саботировать службу. Они ездят только на экстренные вызовы и игнорируют несмертельные нарушения на дорогах.

Причем недовольство все равно прорывается.

В Ютубе появилось обращение следователя полиции Киева Дмитрия Рынкового, который обвинил свое руководство в некомпетентности. А также в том, что начальство забыло о подчиненных, заставляя их «работать за еду».

Также полицейский предупредил руководство, что копы готовы к массовым увольнениям и всеукраинскому «страйку».

Отметим, что официальной реакции на эту ситуацию пока не поступило, а петиция к президенту о повышении зарплаты работникам Нацполиции пока находится на этапе рассмотрения.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top