Чесні новини з усієї України!

С сегодняшнего дня предпринимателей без кассовых аппаратов начнут штрафовать

С сегодняшнего дня предпринимателей без кассовых аппаратов начнут штрафовать

С 1 января в Украине начнут штрафовать физических лиц предпринимателей за отсутствие РРО. Речь идет о ФЛП 2-4 группы, которые платят единый налог.

Это коснется интернет-магазинов, кафе, ресторанов, турагентств и гостиниц. А вот от ФЛП первой группы — предпринимателей без наемных работников, которые занимаются розничной торговлей за наличные на рынках — установку кассовых аппаратов требовать не будут.

Указано, что за нарушение требований Закона о применении РРО, непроведении расчетных операций через РРО/ПРРО с фискальным режимом работы; невыдаче (в бумажном виде и/или электронной форме) соответствующего расчетного документа или проведения ее без использования расчетной книги на отдельном хозяйственном объекте такого субъекта хозяйствования, будут штрафовать:

10 % стоимости проданных с нарушениями, установленными данным пунктом, товаров (работ, услуг) — за нарушение, совершенное впервые;
50 % стоимости проданных с нарушениями, установленными данным пунктом, товаров (работ, услуг) — за каждое следующее совершенное нарушение.

Таким образом, уже с 1 января 2022 года штрафы за указанные нарушения вырастут до 100% и 150% соответственно.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top