Чесні новини з усієї України!

«Большое строительство»: в Одесской области асфальт укатали в снег

«Большое строительство»: в Одесской области асфальт укатали в снег

Вчера на дороге Т-16-27 Арциз-Тарутино-Сарата в Одесской области замечена была автодорожная техника, укладывающая новый асфальт при минусовой температуре на заснеженную трассу.

Соответствующее видео опубликовано в соцсетях.

“Исполнитель работ ТОВ СК «Автострой» решил, что снег укладке асфальта не помеха и пошел нахрапом или на авось”, – прокомментировал видео исполнительный директор Национальной ассоциации дорожников Украины Олег Варивода.

В Службе автомобильных дорог отреагировали на информацию и выписали запрет на дальнейшее проведение ремонтных работ подрядчиком.

«Заведомо подрядную организацию официально предупредили об ухудшении погодных условий. Инженер службы в ходе проверки зафиксировал, что при наличии осадков и минусовых температур воздуха подрядная организация ООО «Автострой» проводит работы по обустройству асфальтобетонного покрытия на дороге. км 61 — км 70. Также поверхность фундамента, на который был уложен асфальт, была засыпана снегом и заледеневшая. Все эти характеристики противоречат требованиям ДБН», — сообщили в службе.

В настоящий момент Служба автодорог в Одесской области отказалась принимать работы и обязала подрядчика с наступлением благоприятных погодных условий отфрезеровать дорожное полотно, уложенное в снег, и заново переуложить новенький и качественный асфальт за свой счет

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top