Чесні новини з усієї України!

Зеленский рассмотрит петицию об отмене военного учета для женщин

Зеленский рассмотрит петицию об отмене военного учета для женщин

Петиция с требованием отменить обязательный воинский учет для украинок в рекордные сроки набрала необходимые 25 тысяч голосов. Теперь ее рассмотрит президент Владимир Зеленский.

Петиция опубликована 23 декабря 2021 года. За четыре дня она набрала более 25 тыс. голосов.

Более того — люди продолжают поддерживать ее даже после того, как обращение автоматически получило статус «ожидает рассмотрения».

Автор петиции требует отметить приказ министерства обороны Украины, в котором изменили перечень профессий подлежащих призыву и вернуться к требованиям, которые действовали ранее.

«Вроде бы изменился только перечень, но согласно ему почти все женщины нашего государства должны быть военнообязанными. Это безобразие!!! Никакого общественного обсуждения. Никаких подготовительных мер. Никакого переходного периода и разъяснений по механизму реализации», — возмущен автор петиции.

Недавно вступил в силу новый приказ Минобороны № 313, согласно которому работающие женщины должны стать на военный учёт. Это вызвало общественный резонанс. Новые нормы о военном учете в Украине распространяются также на беременных и женщин с малолетними детьми.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top