Чесні новини з усієї України!

В Минкульте обиделись на «карикатурный» образ украинки в сериале от Netflix

В Минкульте обиделись на «карикатурный» образ украинки в сериале от Netflix

Министерство культуры и информационной политики выражает протест компании Netflix в связи с созданием негативного образа украинки в американском сериале «Эмили в Париже».

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в своем телеграм-канале.

«При популяризации нашей культуры европейцы и американцы должны были слышать о наших художниках и не только. Хотя бы и о дирижёре Оксане Лынив, теннисистке Элине Свитолине, певице Джамале, дизайнере Вите Кин… — считает Ткаченко. — Но этого наверняка мало. И придётся продолжать сражаться со стереотипами. Если в 90-х и 2000-х украинских ребят изображали преимущественно как гангстеров, то со временем это изменилось. Однако не в этом случае. В «Эмили в Париже» имеем карикатурный образ украинки, который неприемлем. А с другой — ещё и оскорбителен. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать всё бесплатно, боятся депортации? Так не должно быть. Направлю текст нашей позиции «Нетфликсу»».

Во втором сезоне входящего в Топ-10 по просмотрам сериале Netflix Эмили в Париже в качестве эпизодического персонажа фигурирует украинка из Киева по имени Петра, которая учит главную героиню воровать. Главная героиня сериала Эмили познакомилась с ней на курсах французского языка в четвертой серии. Девушки отправляются вместе на прогулку, чтобы попрактиковаться во французском. По сюжету Петра шокирует Эмили своим невежеством.

Впрочем, досталось сериалу и от французских критиков. Критик издания Premiere Шарль Мартин пишет:

«Из «Эмили в Париже» мы узнаем, что французы «все плохие» (да, да!), что они ленивы и никогда не приходят на работу вовремя, что они любят флиртовать, но не готовы к серьезным отношениям, что они сексистские и отсталые, а еще у них сложные отношения с принятием душа. Да, не обойдено ни одно клише, даже самое слабое».

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top