Чесні новини з усієї України!

Власти Украины паникуют из-за дорогого газа

Власти Украины паникуют из-за дорогого газа

В Офисе Зеленского признали, что сложившиеся цены на голубое топливо далеки от рыночных. Кабимин уже занялся разработкой механизмов поддержки хлебопекарей и производителей других основных пищевых товаров.

«За последний год цена на газ в Европе выросла более чем в пять раз. Соответственно, цены на голубое топливо выросли и в Украине. В таких условиях производители хлеба рассматривают вопрос повышения цены. Государство в этом случае должно защитить и украинского хлебопекаря, и потребителя… Рассматриваем возможность прямых дотаций или специальных цен для производителей социального хлеба», — сообщил премьер Денис Шмыгаль.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Ростислав Шурма заявил, что высокие цены на природный газ угрожают экономике страны.

По словам чиновника, в настоящее время с государственными и частными газодобывающими компаниями уже ведутся переговоры для того, чтобы не допустить остановки различных предприятий.

«В ближайшие дни мы найдём разумное решение, способное ограничить аномальный рост цен на газ в определённом компромиссном режиме», — передаёт слова Шурмы ряд СМИ.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top