Чесні новини з усієї України!

Порошенко объявили о подозрении в госизмене

Порошенко объявили о подозрении в госизмене

Пятому президенту Украины Петру Порошенко объявили подозрение в государственной измене. Допрос Порошенко должен состояться в Киеве 23 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Как сообщили в ГБР, правоохранители расследуют уголовное производство по организации преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и содействия террористическим организациям ЛНР и ДНР группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен.

Производство касается госизмены (статья 111), финансирования терроризма (258-5) и создания террористической организации.

По данным СМИ, правоохранители отправили «пидозру» Петру Порошенко по почте, что свидетельствует о том, что Порошенко считается уведомленным.

По «делу об угольной госизмене» также проходят также глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук, экс-министр энергетики Владимир Демчишин, а также угольный бизнесмен Сергей Кузяра.

Отметим, в настоящее время Порошенко находится за границей, куда сбежал 17 декабря во время попытки сотрудников ГБР вручить ему повестку по «делу об угольной госизмене». Порошенко не стал брать повестку, быстро сел в автомобиль и, используя матерную лексику, приказал своему водителю скорее уезжать.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top