Чесні новини з усієї України!

Пандемия COVID-19 скоро закончится — глава одесской фармацевтической компании

Пандемия COVID-19 скоро закончится — глава одесской фармацевтической компании

Пандемия COVID-19 скоро закончится, а нового омикрон-штамма бояться не стоит.

Такое мнение Генеральный директор одесской фармацевтической компании «Интерхим» Анатолий Редер высказал в интервью одесскому «Седьмому телеканалу».

«Я больше склоняюсь к выводам о том, что она (пандемия — ред.) подходит к концу. Мы можем анализировать объективные данные, и если за 13 месяцев у нас средняя летальность по миру была порядка 10,7 тысячи человек в день, то сегодня средняя летальность — 7,2 тысячи. Это факт, это статистика и она достаточно благоприятная… Статистика даёт нам надежду на то, что в обозримом будущем это безумство закончится», — подчеркнул глава одесского фармгиганта.

По словам ученого, говорить о высокой летальности нового штамма коронавируса (omicron) пока не приходится.

«В греческом алфавите остаётся не так много букв — видимо, приближаемся к завершению процесса… Я посмотрел, как реагируют на штамм южноафриканские врачи, и в целом реакция достаточно сдержанная, то есть болезнь протекает стандартно, достаточно быстро и пока ничего нельзя сказать о больше летальности или контагиозности. Судя по всему, вирус ищет какой-то компромисс с человеком, как это и должно быть рано или поздно. Ищет какого-то симбиоза, выживает, мутирует, приспосабливается: его задача — не убить своего хозяина, а просто паразитировать на нём. И очередная мутация, собственно, говорит о том, что вирус ищет какие-то пути приспособиться и продолжать существовать… Мы всю свою жизнь и всю историю человечества живём с вирусами, и рано или поздно вирус приспосабливается. Он продолжает жить с нами, но мы его уже просто не замечаем. Он не создаёт нам проблем, мы перестаём о нём говорить», — отмечает Анатолий Редер.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top