Чесні новини з усієї України!

Под Одессой военные сбили новый полицейский дрон за 1,5 млн

Под Одессой военные сбили новый полицейский дрон за 1,5 млн

В Одесской области бойцы ВСУ сбили выстрелом полицейский дрон, который те запускали для отработки учебных задач по антитеррору.

Как сообщают в СМИ, мультикоптер DJI Matrice 300 RTK стоимостью 1,454 млн гривен залетел на территорию военных складов в районе села Усатово и там был сбит выстрелом из автомата. Перед этим военные успели сообщить в полицию о неизвестном летательном аппарате, который появился в запретной зоне над воинской частью.

В свою очередь, в полиции был объявлен розыск дрона как предполагаемого шпионского устройства. Дело в том, что в дежурной части не знали о том, что их коллеги собирались испытывать летательное устройство.

В пресс-центре оперативного командования «Юг» косвенно подтвердили информацию о том, что полиция лишилась дорого беспилотника, залетевшего на территорию военной части.

Однако, по словам военнослужащих, оружие они не применяли.

«17 ноября текущего года нарядом воинской части, которая дислоцируется в Одессе, действительно был зафиксирован пролёт над территорией части беспилотного летального аппарата. Согласно требованиям руководящих документов, с целью недопущения сбора информации о военном объекте, нарядом были применены средства радиоэлектронной борьбы, в ходе которых сигнал беспилотного летального аппарата исчез. Оружие личным составом не применялось», — говорится в сообщении.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, дрон, сбитый в результате несогласованности действий различных силовых ведомств, принадлежал к новейшему поколению, был оснащён тепловизором, фото- и видеокамерой с большим разрешением и инфракрасным датчиком. Он мог подниматься на высоту пять километров, а куплен был одесской полицией буквально накануне происшествия.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top