Чесні новини з усієї України!

Рынок в Одессе стал обладателем собственной марки

Рынок в Одессе стал обладателем собственной марки

В Суворовском районе города Одессы состоялась церемония спецгашения эксклюзивного почтового знака — марки выпущенной к 10-летнему юбилею деятельность оптово-розничного рынка «Початок».

Погашены были первые четыре экземпляра марки, сообщает Ivasi.News.

Тираж марки — всего 20 экземпляров. Их отпечатали в Одесской дирекции АТ «Укрпошта» в рамках проекта «Власна марка».

«Выпуск марки — это значимая процедура,— отметил директор Одесской дирекции АТ «Укрпошта» Сергей Дрозд в ходе церемонии. — После того, как мы ее погасим, она станет важным элементом в коллекции любого коллекционера, останется в памяти коллектива предприятия и его гостей».

Как сообщил директор «Початка» Александр Воропаев, продаваться она нигде не будет — ее получат в первую очередь те люди, которые участвовали в создании и развитии предприятия.

«Сегодня мир очень диджитализирован, но никакая эсэмэска или сообщение в мессенджере не заменит почтового конверта с открыткой внутри, на которой написаны искренние пожелания добры и счастья, — говорит Воропаев. —Этой марки не будет в свободном обращении. Последующие тиражи, которые мы будем печатать, коллекционеры смогут получить только в рамках участия в благотворительных проектах, которые мы организовываем».

Одесский рынок на поселке Котовского стал первым рынком области, который выпустил собственную марку.

«Собственная марка — это платежный инструмент и одновременно знак отличия для крупных предприятий, которые внесли значительный вклад в развитие области, — подчеркивает Сергей Дрозд. — Рынок «Початок» — это большое количество рабочих мест, значимая точка для ведения бизнеса и удобная площадка для закупки продуктов для всех горожан».

Поздравления коллективу рынка от Одесской областной администрации передал замруководителя Департамента транспорта и связи ОГА Дмитрий Оксамитный.

«Генерация качественной площадки для малого бизнеса — это то, что двигает и город, и область, и всю страну вперед,— заявляет он. — Уверен, что дальнейшее развитие рынка приведет к тому что он продолжит оставаться крупнейшим рынком в области, возможно появятся его филиалы, а сама марка станет предметом гордости украинских филателистов».

Кстати, при желании марка «Початка» может использоваться как тысячи других обычных потовых марок: ее можно легко наклеить на конверт и выслать по нужному адресу.

Отметим также, что собственной почтовой маркой «Початок» решил не ограничиваться. Уже через пару месяцев здесь обещают установить настоящую скульптуру, автором которой станет известный одессит.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top