Чесні новини з усієї України!

«Одесское дело»: Израиль будет защищать Галантерника

«Одесское дело»: Израиль будет защищать Галантерника

В Украину приедет представитель Министерства общественной безопасности Израиля. По информации источника Telegram-канала «Чеснок«, визит связан с несколькими известными в Одессе личностями.

Речь идет о Владимире Галантернике, у которого, как оказалось, есть гражданство Израиля. Детективы НАБУ при обысках нашли у него паспорт. Теперь правительство Израиля собирается защищать Галантерника как своего гражданина.

В то же время израильская сторона поднимет вопросы о передаче Израилю одесского олигарха Александра Грановского, который находится в розыске Интерпола и сменил фамилию на Бандюк. Он гражданин Израиля, там против него открыто уголовное дело.

Грановский сбежал из Израиля после подозрения в хищении десятков миллионов долларов из холдинга BGI. Его подельника — одесского бизнесмена Григория Гуртового — осудили на три года и уже выпустили из израильской тюрьмы.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Владимир Галантерник владеет в Одессе долями в рынках «Привоз», «7-й километр», торгово-развлекательных центрах City Center, City Center «Котовский», Аркадия Сити и бутик-отель «De Paris».

Детективы НАБУ считают, что в 2015-2019 годах мэр Одессы Геннадий Труханов вместе с другими чиновниками одесской мэрии помог незаконно передать под застройку шесть участков коммунальной земли общей площадью 15,9 гектар. Из-за этого город потерял более 558 миллионов гривен. Общий ущерб городского бюджета от действий преступной организации следствие оценило в 689 миллионов гривен.

Основную выгоду от схемы якобы получал одесский бизнесмен Владимир Галантерник, которого следствие считает организатором преступной схемы.

На сегодняшний день Галантерник не растерял своего влияния в Одессе (даже учитывая тот факт, что он давно живет за границей). Он и сейчас во многом определяет политические и бизнес-процессы в городе. Но отношения с мэром Трухановым разладились. По словам двух источников Forbes, в последние два года Труханов и Галантерник разделили часть совместных бизнесов.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top