Чесні новини з усієї України!

«Одесское дело»: соратнице Труханова в пять раз снизили залог

«Одесское дело»: соратнице Труханова в пять раз снизили залог

Главной юристке горсовета Инне Поповской изменили меру пресечения с 26 млн грн на 5 млн грн залога в деле о земельных махинация.

Об этом сообщает местный ресурс 8news.

В среду, 17 ноября, ВАКС рассмотрит апелляции еще трех фигурантов – мэра Одессы Геннадия Труханова, бывшего вице-мэра Петра Рябоконя и совладельца строительной фирмы «Будова‎» Дмитрия Димарского. Первая инстанция назначила им по 30 млн, 3,8 млн и космические 59,5 млн грн залога соответственно.

Ранее Апелляционная палата ВАКС изменила меру пресечения экс-главе департамента коммунсобственности Алексею Спектору с 2 месяцев домашнего ареста на залог в 3 млн грн. А вот бывшему главе депутатской комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю оставила без изменений – 8 млн грн.

Судя по непредсказуемым решениям, которые принимает апелляционная палата ВАКСа, спрогнозировать, что будет с залогами Труханова, Рябоконя и Димарского дальше – сложно.

Напомним, в октябре Геннадию Труханову и одесским чиновникам вручили подозрения по нанесению бюджету города убытков на 533 млн гривен. Всего в так называемом «одесском деле» фигурируют 16 человек.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top