Чесні новини з усієї України!

В Верховной Раде депутат показал Зеленскому «фак»

В Верховной Раде депутат показал Зеленскому «фак»

В четверг, 4 ноября, перед голосованием за назначение Резникова министром обороны с трибуны Рады выступил экс-нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос. В конце выступления он показал президенту Украины Владимиру Зеленскому средний палец.

«Я хочу вам сказать, что я не боюсь говорить правду! Вы можете сколько угодно натравливать на меня свои правоохранительные органы, клепать дело, но я не боюсь говорить правду!.. Вы главный предатель в стране!» — обратился Лерос к Зеленскому с трибуны парламента.

После этого Руслан Стефанчук отключил Леросу микрофон и народный депутат показал Зеленскому средний палец и ушел с трибуны.

За эту выходку Гео Лероса могут отстранить от участия в пяти заседаниях Рады. Об этом рассказал первый вице-спикер парламента Александр Корниенко.

«У нас есть в регламенте четко обозначенная ответственность за оскорбления словами, жестами. Не уверен, что есть слово жесты, но думаю это тоже можно туда отнести и мы понимаем, что точно будет обращение в Регламентный комитет», — сказал Корниенко.

Первый вице-спикер уверен, что Регламентный комитет оперативно рассмотрит обращение и предложит Верховной Раде те или иные дисциплинарные взыскания.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top