Чесні новини з усієї України!

В Одессе суд приговорил двоих воров к чтению классиков

В Одессе суд приговорил двоих воров к чтению классиков

В Малиновском районе Одессы в октябре состоялся суд, на котором 19-летнего и 23-летнего молодых людей обвинили в краже. Судья Александр Гарский обязал двух воришек прочитать произведения классиков литературы Тараса Шевченко, Марка Твена и Джека Лондона.

На горячем парней поймали еще в январе 2021 года. Они обворовали несколько автомобилей на штрафстоянке, украв динамики, магнитолы, рычаг коробки передач и другие детали. Во время кражи, один из них якобы включил фонарик, из-за чего их заметила охрана.

Злоумышленники бросили рюкзаки и убежали, а потом решили вернуться за краденными вещами. В результате, их арестовала полиция, так как вместе с похищенными магнитолами в рюкзаках были и документы парней.

Во внимание приняли тот факт, что ребята пошли на преступление из-за финансового положения — одного из участников преступления на работе обманули на деньги.

Сейчас же в сети обсуждают приговор — судья обязал двух воришек прочитать произведения классиков литературы Тараса Шевченко, Марка Твена и Джека Лондона. В списке произведений: «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Белый клык» Джека Лондона и стих Тараса Шевченко «Минають дні, минають ночі …».

В решении суда указано, подсудимые с трудом формулируют мысли, не осознают последствий своих действий, их развитие фактически осталось на уровне ребенка. Поэтому колония не исправит, а только подтолкнет их к новым преступлениям. Другое дело – образование.

«Произведения были выбраны мной почти случайно, я не обращал внимание на названия, больше обращал внимание на содержание. У меня есть младший ребенок 12 лет, и я с ним перечитывал летом эти произведения, и они у меня запечатлелись. И я считаю, что некоторые произведения для детей нужно читать и взрослым. Я думаю, эти книги хорошо повлияют на этих парней. Чтобы они видели мир по-другому, чтобы они уважали себя прежде всего. Потому, что когда ты делаешь зло другому человеку, то ты сам себя не уважаешь», – пояснил журналистам судья Малиновского суда Одессы Александр Гарский.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top