Чесні новини з усієї України!

Владельцы евроблях сжигают свои авто в знак протеста

Владельцы евроблях сжигают свои авто в знак протеста

Чтобы избежать штрафа от таможенников в размере 170 тыс. грн, владельцы автомобилей на еврономерах начали сжигать их в полях.

Об этом пишет UBR.ua.

Один из евробляхеров сжег свою машину в знак протеста из-за того, что не смог воспользоваться льготной растаможкой. В данном случае речь идет о транспорте с евростандартом ниже Евро-2.

Видео горящей машины выложили в сети. Такой автомобиль нельзя было ни вывезти из страны, ни растаможить по льготным условиям, утверждается в описании.

«Если человек хочет вывезти евробляху за границу, таможенники выпишут штраф на 170 тыс. грн», – говорят в ОО «Авто Евро Сила» (АЕС).

Теперь если человек хочет растаможить авто, которое стоит $500, как этот Opel, то он должен заплатить $1000 за растаможку, и еще $500 за брокера, плюс сертификация, документы, МРЭО – то есть в три раза дороже покупочной цены авто, говорят общественники.

Как только период льготной растаможки закончится, с 11 ноября на дорогах под руководством таможни и полиции начнет действовать операция «Рапира», которую требуют запустить авторы «льготного «законопроекта, предупреждают в АЕС.

Это значит, что уже совсем скоро на владельца таких «проблемных» авто начнут выписывать большие штрафы. Поэтому их владельцам не остается ничего другого, как от безысходности жечь свои машины.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top