Чесні новини з усієї України!

В Одесской области малолетних беглянок больше суток не было дома. За это ответят их родители

В Одесской области малолетних беглянок больше суток не было дома. За это ответят их родители

Подольские ювеналы привлекли к ответственности родителей трех несовершеннолетних девочек, которые, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны взрослых, сбежали из дома.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В выходные в полицию поступило три заявления об исчезновении девочек 16, 14 и 11 лет. Все они отсутствовали дома более суток. Полицейские в кратчайшие сроки установили местонахождение детей и вернули их родителям целыми и невредимыми.

Так, две жительницы Любашевской и житель Савранской ОТГ будут отвечать по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Сейчас устанавливаются причины побега девочек, но в этой ситуации нас волнует то, что взрослые обратились в полицию только на следующие сутки. А это потерянное время и вероятность того, что дети могли стать жертвой преступных посягательств или несчастного случая», — выразил свое мнение т. и.о. начальника ОП № 1 Подольского РУП Сергей Гавура и призвал граждан в случае исчезновения несовершеннолетних сразу сообщать об этом в полицию.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top