Чесні новини з усієї України!

Почему Одесса опять осталась без новых электробусов

Почему Одесса опять осталась без новых электробусов

За 2021 год в Одессе дважды пытались закупить электробусы и оба раза провести тендеры не удалось. Таким образом, новых электробусов в этом году уже не будет.

Мэрия Одессы планировала закупить для города шесть электробусов, но, как обычно, намутила с закупками, и оба тендера провалились.

Они изначально были запрограммированы на провал, сообщает Монитор.

«После оглашения первого тендера на закупку шести электробусов на КП «Одесгорэлектротранс» посыпалось массу жалоб об установлении дискриминационных требований. К примеру, мэрия захотела, чтобы электробусы разгонялись до 80 км/час, хотя максимальная скорость электробуса может быть 70 км/час, и, кроме того, максимально допустимая скорость в городе 50 км/час. Все это говорит о том, что ни мэру, ни чиновникам эти электробусы не нужны», — пишет Монитор.

Но главный вопрос в другом: почему мэр Одессы Геннадий Труханов не договорился с перевозчиками, чтобы те заменили свои скотовозки на электробусы? Именно так поступил мэр Львова Андрей Садовой. Он провел переговоры с частными перевозчиками и обязал их в течение трех лет закупить 200 электробусов на смену маршруткам. А Львов со своей стороны закупит для города 50 электробусов.

Недавно на сайте мэрии даже появилась соответствующая петиция, где одессит Владимир Пясковский просит Труханова решить с перевозчиками вопрос обновления маршруток. По мнению автора петиции, перевозчики должны как минимум раз в год закупать новый транспорт в количестве пять-восемь единиц. А Одесская мэрия и полиция, вместо того, чтобы билетить перевозчиков, лучше бы проводили реальные проверки техсостояния маршруток.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top