Чесні новини з усієї України!

Дистанционка в школе сейчас необходима — одесский врач-педиатр

Дистанционка в школе сейчас необходима — одесский врач-педиатр

Дистанционное обучение в школах Одессы снова стало вызовом для всех участников образовательного процесса. Родители стонут и заваливают горздрав сотнями вопросов и обвинений в неготовности к эпидемическим вызовам.

Одесский врач-педиатр Игорь Романовский считает, что удаленка в школе сейчас оправдана:


«В прошлом году я не видел тяжелого течения Covid-19 у детей, по крайней мере мне не попадались такие пациенты. Как правило родители больные Covid-19, привозили на осмотр практически здоровых детей, у которых «текла сопля из правой ноздри» и был легкий кашель.
И я как родитель , не очень приветствовал , дистанционку.
В этом году ситуация на мой взгляд совсем иная. Заболеваемость среди детей резко возросла и они болеют более тяжело. В том числе дети до года.
Температура до 39- 40 С , которая длится 3- 5- 6-7 суток. Есть пневмонии. В стационарах есть дети на кислороде.
Поэтому в данный момент, я считаю введение дистанционного обучения, однозначно необходимо. Хотя я его ,мягко говоря, ненавижу. Но разобщение, однозначно приведёт к снижению заболеваемости.
Плюс, я считаю население однозначно расслабилось. Карантинные мероприятия вообще не соблюдаются.
В отношении вакцинации- я однозначно за вакцинацию. Я в первых рядах был привит вакциной Astra Zeneca, мои родители и кормящая грудью жена тоже привиты.
Что касается вакцинации в момент вспышки- она не противопоказа, а наоборот нужна»,
— рассказал врач.


Вакцинацию Игорь Романовский сравнил с детским автомобильным креслом, которое уменьшает вероятность гибели ребёнка и степень травматизации.


«Сейчас вокруг много больных Сovid-19. Вы не знаете в какой момент может произойти авария( инфицирование Covid-19).
Это может произойти сегодня, а может через 2 недели. Мы одев маску, соблюдая дистанцию, можем вакцинироваться, и через 2 недели у нас будет уже определённый уровень защитных антител, который при контакте с вирусом поможет нам не заболеть или заболеть более легко.
Мои коллеги работающие в Соvid- стационарах Одессы, говорят что в реанимациях вакцинированных нет».

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top