Чесні новини з усієї України!

В СНБО признали неэффективность санкций против «контрабандистов»

В СНБО признали неэффективность санкций против «контрабандистов»

Бизнесмены, обвинённые президентом Владимиром Зеленским в контрабанде и внесённые в соответствующий санкционный список, продолжают работать, несмотря на санкции.

К такому выводу пришли на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 15 октября.

«К сожалению, эти лица продолжают свою деятельность», — заявил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, ситуацию обсудили с руководством МВД, СБУ и таможни в Одесской области. В частности, по словам Данилова, в СНБО пришли к выводу о необходимости кадрового усиления данных органов для воплощения в жизнь принятых главой государства решений в отношении указанных лиц.

Президент Владимир Зеленский инициирует введение наказания в виде 20 лет лишения свободы за контрабанду.

По его мнению, сегодня у нас «слишком либеральное законодательство».

«Президент сегодня (на заседании СНБО – ред.) дал поручение, каким образом на законодательном уровне сделать так, чтобы эти люди отправлялись в тюрьму. Более того, он говорит – 20 лет надо за это давать. Я это поддерживаю», — заявил Алексей Данилов.

Данилов также анонсировал, что «определенные лица потеряют свои должности» в рамках борьбы с контрабандой.

«Это настолько сложное наследие, система построена. Это такой спрут, с которым крайне сложно бороться. Они все друг друга знают, они там годами. И когда мы взяли кого-то за хвост, это как гидра – у нее вырастает новый хвост», – рассказал секретарь СНБО о сложности борьбы с контрабандой.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, 2 апреля Владимир Зеленский заявил о введении санкции в отношении 10 бизнесменов, которых он назвал контрабандистами. С Одессой и Одесской областью среди них связаны Орест Фирманюк, Вадим Альперин, Александр Чудаков, Виктор Шерман и Александр Кравченко. Позже, 15 апреля, санкционный список пополнили ещё 12 фамилий, в том числе экс-сотрудник Одесской таможни Денис Аминев.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top