Чесні новини з усієї України!

На Sotheby’s продали за $25 миллионов самоуничтожающуюся картину загадочного Banksy

На Sotheby’s продали за $25 миллионов самоуничтожающуюся картину загадочного Banksy

Изрезанная скрытым в раме шредером картина таинственного британского уличного художника Бэнкси «Любовь в мусорном баке» частично сохранилась и была выставлена на аукцион по еще большей цене, чем в 2018 году.

Об этом сообщает Deutsche welle.

Более 25 миллионов долларов выложили на аукционе Sotheby’s за картину таинственного британского уличного художника Бэнкси «Любовь в мусорном баке» (Love Is in the Bin), которая ранее выставлялась на торги под названием «Девушка с воздушным шаром» и начала самоуничтожаться сразу после покупки, когда за нее выложили 1,2 миллиона евро.

Ранее,в 2018 году, картина была продана на том же аукционе. В тот момент, когда была утверждена финальная ставка, внутри рамы картины запустился механизм,который изрезал картину пополам. Ее приобрела коллекционер из Европы за 1,4 миллион долларов.

На этот раз начальная цена лота составляла 7 миллионов долларов. После 10-минутной войны торгов между девятью участниками, которые находились в торговом зале, а также онлайн и по телефону, произведение искусства было продано по цене, превышающей первоначальную оценку более чем в три раза.

К слову, механизм запуска самоуничтожения холста до сих пор остается загадкой, как и личность самого Бэнкси. Данный перформанс только подтверждает статус Бэнкси как одного из самых гениальных художников. А картина в новом состоянии остается произведением искусства только в новом формате.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top