Чесні новини з усієї України!

Президент поручил выплатить все долги по зарплате военнослужащим ВСУ

Президент поручил выплатить все долги по зарплате военнослужащим ВСУ

В четверг, 14 октября, в День защитника и защитниц Украины, Президент Владимир Зеленский подписал указ «О некоторых мерах по обеспечению социальных гарантий военнослужащих и ветеранов войны». Этим документом он поставил задачу Кабинету министров «в полном объеме принять меры по надлежащему денежному обеспечению военных и ветеранов войны».

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

Также в Офисе президента добавили, что Кабмин должен внести до 31 декабря 2021 на рассмотрение парламента законопроект, «направленный на совершенствование системы денежного довольствия военнослужащих с учетом лучшего опыта ведущих иностранных государств».




Как ЗНАЮТ ВСЕ, украинским военнослужащим задолжали уже около полутора миллиардов гривень, большая часть из которых — выплаты на оздоровление. Было остановлено финансирование «боевых выплат» военным, которые выполняют задачи в зоне ООС на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена.

По словам офицеров и солдат, в подразделениях последние три месяца практически прекращены выплаты надбавок. В финансовых отделах и бухгалтериях частей возмущенным военнослужащим объясняют это задержками перевода денег из Минобороны в части. В некоторых бригадах военные не могут получить свои деньги уже более трех месяцев. Многие из военных, которые вернулись с ротации в ООС, жалуются и на задержку выплат боевой надбавки.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top