Чесні новини з усієї України!

На поезд без COVID- сертификата: законен ли недопуск пассажира?

На поезд без COVID- сертификата: законен ли недопуск пассажира?

Юрист рассказала насчет недопуска пассажиров на поезд без COVID- сертификата.

Об этом пишет издание Gloss.

В «Укрзализныце» объявили, что, в связи с новыми правилами межобластных перевозок на время карантина, с 21 октября стюарды могут не допустить на поезд некоторых пассажиров, если у тех нет COVID-сертификата о вакцинации от коронавируса или другого документа, подтверждающего COVID-безопасность. Данное решение касается дальнего сообщения во всех карантинных зонах, кроме «зеленой».

Сообщается, что сотрудникам «УЗ» вместо сертификата путешественники могут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста или антиген-теста, сделанного не позже 72 часов до отъезда. Если у человека не будет ни одного из документов, то в проезде может быть отказано.

«Украинская железная дорога» теперь планирует развернуть на вокзалах мобильные пункты, где можно воспользоваться услугами тестирования по «доступной цене».

Данную ситуацию прокомментировала у себя в Instagram блогер, юрист и коуч по ЗОЖ Надежда К., под ником edifire_di. По словам специалиста, недопуск в вагон поезда без «ковидного» сертификата является противоречием уже установленных законом Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины.

«Проезд разрешен исключительно при наличии проездного документа и удостоверения личности», — добавила юрист.

Согласно еще ранее введенным правилам, в вагон не допускаются:

  • пассажиры без проездных документов;
  • пассажиры без удостоверения личности; пассажиры с недействительными проездными документами;
  • пассажиры, личные данные которых не совпадают с информацией в билете (исключение — неумышленные ошибки до трех знаков);
  • пассажиры, ручная кладь которых является больше нормы и превышает установленные размеры.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top