Чесні новини з усієї України!

В Одессе школьным столовым поставляют бананы по 68 грн

В Одессе школьным столовым поставляют бананы по 68 грн

После реформирования школьного питания, остались некоторые проблемы. В частности, родители детей отмечают, что продукты поставляют в учебные заведения по завышенным ценам.


Одесситка Ирина Коновал рассказала, по какой цене поставляются в школы бананы – 68 гривен за 1 кг, что вдвое дороже, чем в большинстве магазинов. При этом, как оказалось, далеко не все школьники видят в своих тарелках эти самые бананы.

«Это как ??? Это забота о детях? Где обещанное здоровое и безопасное питание? . Ведь даже после увеличения цены, нет качественного питания, и вопрос не в цене, не будет в школах нормального питания, пока будут этаким образом обманывать одесситов? Возможно я ошибаюсь? Потому одесские чиновники почему-то считают, что все нормально и никакой переплаты нет», — возмутилась одесситка.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, с 1 сентября стартовала реформа школьного питания. Это означает, что все учебные заведения, а также детские учреждения оздоровления и отдыха, должны ввести новые нормы питания для детей. Теперь еда в школах и детских садах будет максимально соответствовать представлению о здоровом питании. Среди нововведений — уменьшение потребления соли, сахара, хлеба и трансжиров, вместо этого — увеличение количества фруктов и мяса.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top