Чесні новини з усієї України!

Жители улицы Градоначальницкой высказали свои пожелания по ее ремонту

Жители улицы Градоначальницкой высказали свои пожелания по ее ремонту

Проект капитального ремонта лестницы на улице Градоначальницкой стал одним из победителей «Общественного бюджета». Но прежде чем приступить к его реализации, проект обсудили с жителями Молдаванки.

Об этом сообщает Деловая Одесса.

«Лестница с ул. Градоначальницкой от дома №43 до ул. Балковской вошла в историю города как одно из мест съемок сериала «Ликвидация». По ней каждый день проходит несколько сотен жителей района, — отмечает Василий Иеремия. — Чтобы эта достопримечательность вновь стала красивой, а главное — безопасной для одесситов, реконструкция лестницы стала одним из проектов — участников городского конкурса «Общественный бюджет». Благодаря голосованию одесситов проект победил и прямо сейчас воплощается в жизнь!».

Василий Иеремия и жители Молдаванки в ходе обсуждения ремонта улицы Градоначальницкой

На месте будущего благоустройства Василий Иеремия и главный инженер проекта Владимир Васейко обсудили с жителями района все детали реконструкции.

«Проектировщикам была дана задача изучить инженерные сети: водопровод, канализация. Также необходимо оставить проезд для заезда машин. Так чтоб могла проехать и «скорая» и «пожарка»», — пояснил проектировщик.

В проекте предусмотрено мощение основания лестницы гранитной плиткой, установка перил, укрепление отмосток в прилегающих домах, освещение.

«Все ступеньки лестницы по проекту останутся на месте — все до единой вернутся на выровненные основания», — отметил Василий Иеремия.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top