Чесні новини з усієї України!

Стали известны имена всех подозреваемых в схеме расхищения земли в Одессе

Стали известны имена всех подозреваемых в схеме расхищения земли в Одессе

Служители Фемиды перенесли рассмотрение вопроса о выборе меры пресечения для городского головы, а также его заместителя Олега Брындака на понедельник, 11 октября.

За девять часов Высший антикоррупционный суд Украины не успел изучить все материалы, которые предоставили стороны обвинения и защиты по новому делу мэра Одессы Геннадия Труханова и его подчиненных.

В отличие от предыдущих обвинений в этот раз НАБУ объединило события, которые происходили в Одессе в разное время, с участием разных чиновников и в интересах разных людей — в одно уголовное дело в рамках статьи 255 УК: создание преступной организации.

Главный итог вчерашнего дня — на судебном заседании наконец раскрыли все имена фигурантов и все ключевые обстоятельства расследования, которое долгое время проводили детективы НАБУ. Озвучены претензии к чиновникам, депутатам и коммерсантам, оглашены процессуальные документы, в том числе протоколы обысков и изучения мобильных телефонов подозреваемых. Кроме того, в интернете появился полный текст подозрения, которое было объявлено Геннадию Труханову.

Чиновников мэрии и других граждан подозревают в создании преступной организации, руководителем которой они считают крупного бизнесмена Владимира Галантерника. По версии следствия, в эту организацию входили мэр Геннадий Труханов, уже бывший директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор и его заместитель Владимир Радионов, директор юридического департамента мэрии Инна Поповская, экс-глава депутатской комиссии по коммунальной собственности Василий Шкрябай и бывший глава земельной комиссии Олег Брындак.

Также среди подозреваемых — частные лица, которых следствие считает связанными с Владимиром Галентерником. Это Алена Попова, которая якобы осуществляла взаимодействие с чиновниками, юрист Диамид Згонник, который якобы представлял строительные компании, и Александра Косенко, которая якобы регистрировала соглашения Галантерника со стройкомпаниями.

Еще один подозреваемый — экс-прокурор Одесской области Олег Жученко. По мнению НАБУ, региональная прокуратура систематически получала от ОПГ взятки в виде квартир в новостроях, которые сначала принимали на баланс ведомства, а затем приватизировали. В итоге прокурорские работники получили десятки квартир, одна из них, в жилом комплексе «Бельэтаж», досталась лично областному прокурору.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top