Чесні новини з усієї України!

Мэр Одессы прокомментировал обвинение НАБУ

Мэр Одессы прокомментировал обвинение НАБУ

Высший антикоррупционный суд в пятницу, 8 октября, избирает меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову и его заместителю.

Комментируя вручённое ему подозрение, Геннадий Труханов отметил, что многим давно хотелось бы уничтожить местное самоуправление в Одессе.

«Это конкретные застройщики, который застроили практически все санатории нашего города, строя свои уродливые хрущёвки XXI века с надписями на крыше, это разнокалиберные киевские и одесские политики, это осуждённый судом коррупционер и директор НАБУ Артём Сытник, который опозорился в предыдущих попытках уничтожить местное самоуправление в Одессе. Это остатки команды афериста Саакашвили, которые трудоустроены в НАБУ и Генпрокуратуре», — перечислил Труханов.

видео — Ivasi.News

Мэр рассказал, что в течение сентября в Одессе разные институты почти параллельно провели пять социологических исследований, и по итогам все результаты плюс-минус совпадают.

«Это, в частности, беспрецедентно высокая поддержка меня как мэра города и партии «Доверяй делам», поддержка региональной политики нашей большой команды: губернатора и главы районного совета», — заявил Труханов, добавив и об отсутствии внятных конкурентов.

«Удивительное совпадение: как только эти результаты были опубликованы, произошло шоу, которое вы все вчера наблюдали. О чём это говорит? У наших оппонентов сегодня нет даже минимальной доказательной базы, есть только одно: неуёмная жажда на своё усмотрение распоряжаться Одессой. Опросы показали: выиграть выборы они не смогут. Остаётся один вариант — силовой, с помощью которого можно попытаться отстранить нашу команду и уничтожить местное самоуправление», — отметил мэр.

«Эти люди так ничего и не поняли про наш город. Да, это столица юмора и веселья, но это не тот город, где люди привыкли раболепствовать перед НКВД или перед НАБУ. Мы одесситы, нас нельзя так просто сломать. За нас требуют залоги на астрономические суммы, пугают тюрьмой. От суда будут требовать нашего незаконного отстранения», — предупредил градоначальник.

Он добавил, что все земельные участки, фигурирующие в деле, остаются в собственности города и ежегодно приносят деньги на улучшение городских проблем.

Труханов подчеркнул, что абсолютно уверен в своей правовой позиции и в том, что достойно пройдёт искусственно созданное испытание.

Отметим, что в эти минуты Высший антикоррупционный суд рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании Труханову и еще одному фигуранту дела, и.о. вице-мэра Олега Брындака меры пресечения. Правоохранители требуют отправить их под стражу с возможностью выйти под денежный залог — 120 млн и 100 млн грн соответственно.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top