Чесні новини з усієї України!

В Одессе убийца девушки вышел на свободу по «закону Савченко»

В Одессе убийца девушки вышел на свободу по «закону Савченко»

За убийство Малиновский райсуд Одессы приговорил 29-летнего одессита Мартина Лиховида, который в августе 2014 года зарезал девятнадцатилетнюю жительницу поселка Великодолинское Овидиопольского района, к 14 годам лишения свободы. Но Одесский апелляционный суд постановил освободить убийцу.

В срок наказания зачел время предварительного заключения — в соответствии с «законом Савченко», из расчета день в СИЗО за два в колонии.

Апелляция, которая отклонила ходатайство прокуратуры об отмене приговора (в нем забыли указать номер уголовного производства), констатировала, что наказание Лиховид отбыл полностью. Его освободили в зале суда.

Трагедия, о которой идет речь, произошла 15 августа 2014 года. Убийца и его жертва познакомились в социальных сетях. Девушка пригласила парня к себе в гости — отдыхать на море. Когда он приехал в Великодолинское, они немного погуляли, а потом пришли домой к девушке, где между ними произошла ссора.

Разозлившись, гость повалил хозяйку на пол и начал душить. Поняв, что после этого она может пойти пожаловаться на него в милицию, он схватил со стола кухонный нож и нанес потерпевшей двадцать ударов в область шеи.

Убедившись в наступлении смерти несчастной, убийца надругался над телом, вырезав на ее животе и груди бранное слово.

Судили его три раза, но первые два приговора — Овидиопольского районного и Ильичевского городского судов — были отменены апелляцией.

На первых процессах Лиховид частично признал свою вину и заявил, что причиной конфликта стали «разные взгляды на общественно-политическую жизнь Украины». В ходе третьего он говорил о том, что невиновен.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top