Чесні новини з усієї України!

Одесский депутат сообщил о поставках в детскую больницу препаратов для лечения COVID-19

Одесский депутат сообщил о поставках в детскую больницу препаратов для лечения COVID-19

Одесская областная детская больница по адресу Академика Воробьева, 3 получила препараты, предназначеные для лечения осложнений коронавирусной болезни, на сумму 29 млн грн.

Об этом сообщает Деловая Одесса со ссылкой на Фейсбук народного депутата Алексея Леонова.

По информации Леонова, поставка препаратов Bamlanivi и Etesevimab, крайне необходимых ввиду приближения Украины к «красной зоне», стала возможной  благодаря совместным усилиям посольства Украины в США,  депутата от партии «Слуга народа» Евгения Пивоварова и его благотворительного фонда.

Наша страна получила гуманитарную помощь в виде 60 тысяч флаконов этих качественных медицинских препаратов для лечения осложнений, возникших после коронавирусной болезни, на общую сумму 19 млн 496 тыс. долл. США.

«Уже сегодня с помощью наших общих усилий, в Одесскую областную детскую больницу по адресу Академика Воробьева, 3 были доставлены 1 100 флаконов Bamlanivi и 2 200 флаконов Etesevimab. Эти дорогостоящие и необходимые лекарства стоимостью в 29.000.000 гривен, помогут тысячам одесситов», — отмечает Алексей Леонов.

Народный депутат публично обратился также к своим однопартийцам — главе фракции «Слуга Народа» в Одесском городском совете Вадиму Мороховскому и руководителю Одесского областного совета Григорию Диденко с просьбой проконтролировать распределение полученных препаратов между всеми больницами Одессы.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top