Чесні новини з усієї України!

В Одессе продолжается парад подозрений одесским чиновникам

В Одессе продолжается парад подозрений одесским чиновникам

НАБУ и САП отчитались о разоблачении преступной организацию в Одессе, занимавшейся земельными махинациями. В нее входили 16 человек, включая мэра Одессы Геннадия Труханова и трех чиновников Одесского горсовета.

Как сообщается в Фейсбуке Бюро, мэру и чиновникам 6 октября объявили подозрении по части 1 статьи 255 и части 2 статьи 364 Уголовного кодекса, которые касаются злоупотребления служебным положением и участия в преступной организации. По мнению антикоррупционных органов, подозреваемые незаконно завладели активами территориальной общины Одессы и впоследствии легализовали незаконно полученные доходы.

«В общем следствие установило причастность к схеме 16 человек, 10 из них являются участниками преступной организации, остальные — соучастники совершения других преступлений», — заявили в НАБУ.

По данным СМИ, о подозрении, кроме Труханова, объявили и.о. вице-мэра Олегу Брындаку, директору юрдепартамента мэрии Инне Поповской, бывшему прокурору области Олегу Жученко и бизнесмену Владимиру Галантернику. Указанные лица подозреваются в организации схемы по завладению земельными участками в Одессе.

«В целом, согласно экспертным заключениям, убытки городскому бюджету составили более 533 млн грн. Отмечу, что эта сумма может измениться к моменту окончания расследования и передачи дела в суд», — сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Примечательно, что одесская общественная организация «Спильна Мета», у которой острый конфликт с одесской мэрией, проводила собственные расследование и подавала в Офис Генерального прокурора и ТСК Верховной Рады Украины ряд обращений касательно коррупции в строительной сфере Одессе и массовой продаже одесских земель городскими чиновниками.

Эта организация плотно связана с рядом высоких чиновников, которые и воспользовались детальным кейсом. Ещё инсайдеры говорят, что совсем недавно общественников приняли в американском посольстве, где они передали развёрнутый кейс по коррупционным схемам одесского горсовета.

Известно, что именно по этим заявлением разоблачена схема чиновников.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top