Чесні новини з усієї України!

Забрался на забор, бросался камнями и размахивал ножом: в Одессе дебошир вступил в схватку с полицией

Забрался на забор, бросался камнями и размахивал ножом: в Одессе дебошир вступил в схватку с полицией

22-летний злоумышленник забрался на забор одного из подразделений полиции на проспекте Шевченко и с криками и угрозами взялся бросать камни по автомобилям правоохранителей, стоявших во дворе.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Когда полицейские попытались усмирить мужчину, он порезал одному из них руку ножом и скрылся, забаррикадировавшись в квартире, которую арендовал неподалеку.

По указанному адресу выехали оперативники. С согласия хозяйки квартиры полицейские попытались зайти внутрь помещения, и тогда подозреваемый бросился к одному из спецназовцев и ударил ножом в грудь. Благодаря защитному снаряжению полицейский не пострадал.

Как сообщают городские Telegram-каналы, мужчина требовал «жизни ворам» и обвинял полицейских в том, что они читают его мысли при помощи мобильных устройств.

https://youtu.be/dv577TAt3Qo

Чтобы приструнить дебошира, полицейские применили травматический пистолет. Злоумышленник получил ранение в грудь, сейчас ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований еще и по ч.1 ст.296 (хулиганство) этого же кодекса и задержание фигуранта в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top