Чесні новини з усієї України!

Американка пожаловалась на детский интернат в Одесской области

Американка пожаловалась на детский интернат в Одесской области

Красносельский детский дом-интернат для девочек с особенностями развития попал в международный скандал. Об ужасных условиях содержания детей в этом интернате заявила гражданка США, которая усыновила их воспитанницу.

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам здравоохранения Одесского облсовета.

В Красносельском доме-интернате содержатся дети с тяжелыми диагнозами, половина из которых навсегда прикована к постели.Одну из воспитанниц недавно усыновила гражданка США Виерстра Кристина Джес. При оформлении документов у американки не было никаких нареканий, но как только она увезла девочку в США, с ее стороны посыпались жалобы в адрес интерната.

Гражданка Америки заявила, что дети в интернате содержатся в ужасных условиях. В частности, ее девочка оказалась с синяками, сочащимися ранами на теле и коричневыми зубами.

После вала обвинений Одесская ОГА создала комиссию и отправилась с проверкой в этот интернат.

Заместитель председателя Одесской ОГА Светлана Фабрикант рассказала, что эта девочка уже стала третьим усыновленным ею в Украине ребенком.

По итогу проверки Светлана Фабрикант заявила, что нарекания не соответствуют действительности. Все воспитанники Красносельского интерната содержатся в хороших условиях – дети ухоженные и обеспечены всем необходимым.

Что касается усыновленной девочки, замглавы области отметила, что у ребенка не функционирует ряд органов и имеется заболевание, при котором человек может сам себя пощипывать.

«Конечно, хотелось бы, чтобы таких интернатов в нашей стране не было. Но если у нас есть такие дети, то пусть такие интернаты, как в Красноселке, будут везде. Пусть все власти посетят этот интернат и увидят, как там ухаживают за детьми», – отметила Светлана Фабрикант.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top