Чесні новини з усієї України!

Антипрививочников в Украине отправят в отпуск за свой счет — Ляшко

Антипрививочников в Украине отправят в отпуск за свой счет — Ляшко

На фоне нарастающей волны коронавируса все жестче становятся заявления власти насчет обязательной вакцинации. Само постановление об обязательных прививках для учителей и сотрудников исполнительной властью еще не принято, но уже анонсирован кнут, которым будут подстегивать тех, кто отказывается это делать.

Вчера министр здравоохранения Виктор Ляшко объявил, что отказники из числа тех, кого обяжут уколоться, будут отстраняться от работы на период карантина без сохранения зарплаты. Проще говоря, их отправят в принудительный отпуск за свой счет, но назовут это как-то иначе.

Интересно, что Ляшко то ли специально, то ли по недосмотру не уточнил, о каком именно карантине идет речь. Хотя разница существенная: одно дело – красная зона, которую до сих пор вводили на 3-4 месяца в году, другое – карантин в принципе, который ввели еще весной 2020 года и с тех пор постоянно продлевают.

При этом министр еще и уточнил, что правительство прорабатывает юридические нюансы, которые отрежут обиженным возможности жаловаться в различные инстанции. Это чтобы кнут работал безотказно.

К этому стоит добавить, что уже сейчас к обязательной вакцинации склоняют не только сотрудников исполнительной власти, но и других госучреждений. Так что в скором времени вакцинация действительно может стать повальной. Вне ее останутся только дети, которых пока власти прививать не хотят, и пенсионеры, на которых надавить нечем.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top