Чесні новини з усієї України!

В ЕС начались «безвизовые разборки»: что это значит для Украины

В ЕС начались «безвизовые разборки»: что это значит для Украины

В среду украинский интернет облетела новость, источником которой стал внутренний документ Евросоюза о проблемах с соблюдением правил безвизового режима гражданами восточных соседей ЕС, включая Украину.

В нем говорится, что ряд стран Евросоюза (в первую очередь Германия, Франция и Италия) предложили отменить безвизовый режим для Украины, Молдовы, Грузии и стран Западных Балкан, так как граждане этих стран пользуются безвизовым режимом, чтобы незаконно проживать в ЕС и массово подают ходатайства об убежище.

В документе в первую очередь речь идёт о молдаванах, которые массово просят статус беженца в Германии.

Также, согласно документу, число прошений о предоставлении убежища гражданам Грузии за последние три месяца в странах ЕС увеличилось более чем на 50%.

Франция указала проблемы из-за граждан Албании, Грузии и Сербии. Бельгия жалуется на Молдову.

Главные миграционные вопросы к Украине раздаются со стороны Чехии. И они имеют основания. К сожалению, это государство издавна пользуется популярностью среди украинских нелегальных рабочих, а с прошлого года проблема обострилась. Но, несмотря на высокие показатели украинских нелегалов, Чехия не инициирует пересмотр безвизовых норм (хотя и имеет для этого юридические основания), да и вообще в своих комментариях отмечает, что склонна видеть причиной этой тенденции не безвиз, а пандемию.

Бельгия говорит о проблемах с выполнением антикоррупционных обещаний, но также не хочет думать о приостановлении безвиза.

И в документах Евросоюза есть одна новая проблема, которая беспокоит. Впервые за время безвизового мониторинга ЕС выдвинул в адрес Украины еще одну «рекомендацию», которой до сих пор не звучало. Евросоюз хочет, чтобы все безвизовые государства со временем синхронизировали визовую политику с европейской.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top