Чесні новини з усієї України!

Одесские биткоиновые миллиардеры заметно обеднели

Одесские биткоиновые миллиардеры заметно обеднели

Падение курса Bitcoin уменьшило капитал братьев Урбанских почти на 20%.

Согласно декларации за 2020 год, экс-председатель Одесского облсовета, а ныне нардеп от «За Майбутнє» Анатолий Урбанский владеет 4256-ю единицами Bitcoin. Его брат Александр Урбанский — ранее нардеп, а теперь запредседателя облсовета Александр Урбанский «насобирал» еще больше — 5328 «битков». На двоих у братьев 9584 единиц этой криптовалюты, сообщает издание Лоция.

Между тем, курс Bitcoin после резкого падения прошлым летом вырос с 300 тысяч гривен в сентябре 2020 года до 1,77 млн в апреле 2021-го. Так братья Урбанские всего за полгода стали обладателями 17-миллиардного «кошелька». Затем последовала курсовая коррекция, а с 6 сентября — еще один значительный спад. Всего за три недели курс Bitcoin упал с 1,41 до 1,14 млн за «штуку». Таким образом, каждый из Урбанских потерял более миллиарда, а убытки на двоих составили 2,57 млрд грн. Это почти втрое больше, чем годовой бюджет родного для Александра и Анатолия Измаила.

Отметим, что Bitcoin уже официально признан расчетным средством в Сальвадоре. Между тем, социологические опросы показали, что 65% жителей этой страны не хотели бы получать в данной валюте зарплату или использовать её для перевода денег домой. Одна из причин — резкие колебания Bitcoin.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top