Чесні новини з усієї України!

Ни один украинский телеканал не показал бой Усика с Джошуа

Ни один украинский телеканал не показал бой Усика с Джошуа

Исторический боксерский поединок между украинским спортсменом Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа не транслировал ни один отечественный телеканал, и желающие могли посмотреть его только на платной платформе MEGOGO, которая из-за наплыва зрителей несколько раз «падала».

Посмотреть, как прославленный украинский чемпион завоевывает сразу 4 пояса, официально можно было только через онлайн-сервис Megogo. При этом на российском «РенТВ» бой показывали абсолютно бесплатно и многим фанам бокса пришлось наслаждаться поединком именно там.

Сложившаяся ситуация вызвала шквал возмущения в соцсетях, где украинцы искренне недоумевают, почему бой спортсмена, представляющего страну на высшем уровне, не был доступен к просмотру всем желающим.

Так, журналист и политтехнолог Владимир Петров поинтересовался на своей странице в Facebook, почему ни один топовый украинский телеканал не купил права на трансляцию боя украинского боксера, нелестно упомянув в публикации Министерство спорта, Минкульт и «Суспільне телебачення».

Возмущение выразил даже народный депутат Антон Поляков:

«Друзья! Украинские каналы что, не транслируют бой Усика? У меня какой-то испанский стыд. Получается, чтобы поддержать нашего боксера, нам надо смотреть российский телеканал? Это такая-то «борьба» с агрессором???» — написал Поляков.

У Меgоgо теперь проблемы – люди требуют вернуть деньги за испорченную трансляцию.

«Кто-то уже подсчитал, сколько денег собрал Мегого с украинцев вчера за показ боя Усика, который в результате показали не всем «по техническим проблемам»? Сколько украинцев посмотрели бой? И кто принял решение, что права на трансляцию боя не будет покупать ни один национальный телеканал, оставляя Мегого монополистом, который драл с каждым зрителя от 29 до 99 грн за просмотр (который все равно оказался не для всех возможным, потому что зрителей было больше, чем выдержали серверы сервиса)?», – спрашивает телеведущая Татьяна Высоцкая.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top