Чесні новини з усієї України!

Что делать, если хотят уволить за отказ вакцинироваться. Мнение адвоката

Что делать, если хотят уволить за отказ вакцинироваться. Мнение адвоката

В Украине проходит массовая вакцинация от коронавируса. Она абсолютно добровольная, уверяют нас в средствах массовой информации. Но в реальности за отказ предоставить справку о вакцинации есть угроза быть уволенным, отстраненным от работы, быть не допущенным к учебе.

Что делать, если начальник грозится уволить или лишить премии за отказ сделать прививку?
Юристы напряженно думают над этой проблемой.

В данном видео описан способ который поможет избежать негативных последствий за отказ сделать непонятную прививку.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, вчера, 22 сентября, Кабмин принял протокольное решение об утверждении Минздрава перечня профессий и организаций, которым обязательно нужно иметь прививки от COVID-19. В частности, в нем будут сотрудники учреждений образования, центральных органов исполнительной власти и местных госадминистраций.

Как заявил глава Минздрава Виктор Ляшко на заседании правительства, те, кто был привит на первых этапах кампании (медики, военные и полиция), уже достигли показателей вакцинации более 80 % охвата.

«В других органах государственной власти, к сожалению, ситуация не такая оптимистичная. Поэтому предлагаем начать внедрение обязательных профилактических прививок от ковида, в частности для работников учебных заведений, работников министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, местных государственных администраций», — заявил Ляшко.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top