Чесні новини з усієї України!

Одессит Анатолий Вассерман прошел в Госдуму. Что говорит политик об Украине

Одессит Анатолий Вассерман прошел в Госдуму. Что говорит политик об Украине

Уроженец Одессы Анатолий Вассерман станет одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва.

Участник интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» победил на округе №205, расположенном на востоке Москвы. Он состоит в партии «Справедливая Россия», баллотировался как самовыдвиженец и получил поддержку мэра Сергея Собянина.

Впервые на экране Вассерман появился 14 октября 1989 года в клубе «Что? Где? Когда?». Затем играл в команде Виктора Мороховского на «Брейн-ринге».

Но широкую известность Анатолий Вассерман получил в начале нулевых, когда начал регулярно участвовать в передаче «Своя игра», которая транслируется на НТВ. Вассерман достаточно быстро стал визитной карточкой «Своей игры». Помимо запоминающегося внешнего вида, он отличался успешными выступлениями. Выигрывал много раз подряд. В 2004 году получил звание лучшего игрока десятилетия.

Сегодня Анатолий Вассерман, как и прежде, принимает участие в передаче «Своя игра» на НТВ. Еще он пишет колонки в государственные СМИ и выступает на радиостанциях.

Участник интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» победил на округе №205, расположенном на востоке Москвы. Он состоит в партии «Справедливая Россия», баллотировался как самовыдвиженец и получил поддержку мэра Сергея Собянина.

Вассерман родом из Одессы, но давно проживает в российской столице. В начале 2016 году одессит получил российское гражданство. Причем, не на общих основаниях, а лично от Владимира Путина.

Широкую известность Анатолий Вассерман получил в начале нулевых, когда начал регулярно участвовать в передаче «Своя игра», которая транслируется на НТВ. Помимо запоминающегося внешнего вида, он отличался успешными выступлениями. Выигрывал много раз подряд. В 2004 году получил звание лучшего игрока десятилетия.

Период с начала нулевых до середины десятых — пик популярности Вассермана. Тогда он становился участником не только «Своей игры», но и других российских тв-шоу.

Сегодня Анатолий Вассерман, как и прежде, принимает участие в передаче «Своя игра» на НТВ. Еще он пишет колонки в государственные СМИ и выступает на радиостанциях.

На протяжении последних 20 лет Вассерман удачно эксплуатирует свой образ человека в странной одежде с кучей карманов, заполненных ненужными вещами.

В последнее время Вассерман стал известен в России не только среди зрителей НТВ, но и у молодежи. В интернете его называют «Онотоле», а с участием этого слова наиболее известный мем — «Онотоле одобряет», что означает: данное явление благословляет сам Вассерман с вершин своей мудрости.

В целом Анатолий Вассерман придерживается лево-консервативных взглядов. Он адвокатирует СССР, включая сталинский период, заявляя, что Иосиф Виссарионович не был тираном.

До событий в Крыму и начала войны на Донбассе далеко не все знали о том, откуда родом Анатолий Вассерман. Но с 2014 года он активизировал свою гражданскую позицию и начал чаще высказываться об Украине.

Например, у Вассермана есть своя позиция о русских в Украине:

Русские на Украине — не меньшинство, а громадное большинство. До государственного переворота 2014 года — это «меньшинство» составляло примерно 5/6 населения Украины. Это сведения, полученные знаменитой социологической службы Gallup на основе данных, измеренных для совершенно других целей. Считать русских меньшинством на Украине невозможно.

Вассерман также уверен, что русский язык в Украине и дальше будут запрещать:

Нельзя (по мнению властей Украины — Ред.) допускать использование русского языка в каком бы то ни было качестве, даже в качестве языка меньшинства. В противном случае большая часть населения будет пользоваться именно им. Игнорировать этот факт будет уже невозможно. Станет очевидно, что Украина такая же неотъемлемая часть России, как скажем Урал, Беларусь или Кубань.

Что касается украинского языка, его Вассерман называет «диалектом русского языка».

Также он является сторонником идеи о том, что Украина войдет в состав России если не инфраструктурой, то народом.

Народ Украины такой же изобретательный и работящий, как остальные русские. Когда Украина войдет в состав России, она войдет не голой землей и обломками инфраструктуры, а именно народом. И этот народ способен возродить то, что сейчас разрушено.

Вассерман считает, что вхождение в этот самый юго-западный федеральный округ России — «единственный выход для Украины».

На южном побережье Украины найдется очень мало желающих жить с людьми, учинившим 2 мая 2014 года массовое убийство в Одессе, а 9 мая — не менее массовое убийство в городском управлении милиции Мариуполя. Так что, боюсь, одним федеральным округом не обойдется.

По мотивам этих и похожих высказываний в сентябре 2015 года СБУ начала расследование против Вассермана. Он подозревается в посягательстве на территориальную целостность и разжигании национальной вражды. Заявление на Вассермана писал в СБУ нардеп от партии Порошенко Алексей Гончаренко.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top