Чесні новини з усієї України!

Назревает бунт: власти закрывают школы, удаленки не будет

Назревает бунт: власти закрывают школы, удаленки не будет

С четверга, 23 сентября, школы, в которых вакцинированы меньше 80% учителей, во многих регионах полностью закрывают. Это связанос тем, что Украина переходит в желтую зону карантина. Учителя и родители готовятся к бунту.

Хотя изначально планировалось, что их переведут на дистанционную форму обучения. Но власти решили пойти по жесткому варианту, при котором педагоги закрытых школ просто останутся без зарплаты.

Например, во Львовской области останутся работать лишь 14% из более тысячи школ. То есть сотни учебных заведений закроют — даже без обещанной удаленки. Негласно во Львовской обладминистрации нам пояснили, что таким образом хотят «мотивировать» учителей привиться.

«С четверга 85% школ Львовщины будут вынуждены временно прекратить работу. Такая позиция государственной комиссии ТЭБ и ЧС — онлайн-обучения не будет. Причина — низкий уровень вакцинации работников учебных заведений, иногда сознательный саботаж со стороны педагогов кампании по вакцинации», — заявил первый заместитель губернатора Львовской области Андрей Годик.

Похожая ситуация — в Ивано-Франковской области, где закроют большинство школ. Франковский мэр Руслан Марцынкив даже пообещал приличную премию школе, в которой сделают прививку абсолютно все педагоги.

«Первое учебное заведение, которое достигнет 100%, получит миллион на развитие инфраструктуры», — пообещал Марцынкив.

Преподаватели возмущены тем, что их неожиданно поставили перед фактом полного закрытия школ.

«Ладно еще дистанционка, но зачем полностью закрывать? Или вирус через компьютер передается? Это же противозаконно, власть идет по беспределу. Так хотят заставить учителей вакцинироваться. Ну и получат ответ — все учителя поедут в Киев и «вакцинируют» Зеленского так, что не досидит до конца срока», — возмущается львовская учительница Людмила Федоровна.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одессе родителей школьников предупредили, что с четверга закроется около 10 городских школ.

Как сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич, около 100 одесских школ смогут работать в нормальном режиме. Но список постоянно обновляется. Окончательное решение примет городская комиссия по ТЭБ.

Буйневич опубликовала список тех учебных заведений, где пока нет 80% вакцинированных сотрудников.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top