Чесні новини з усієї України!

После переселения афганских беженцев одесситы опасаются терактов и поджогов

После переселения афганских беженцев одесситы опасаются терактов и поджогов

Первая группа беженцев, которых согласились принять украинские власти, прибыла в Одессу в конце августа.

Журналисты «Страны» постарались разузнать мнение одесситов по этому поводу.

Горожане отнеслись к переселению афганцев в свой город плохо. Они не знают, чего можно ожидать от новых соседей, опасаются терактов и поджогов, недоумевают, как расселить, накормить и трудоустроить людей.

А главное — задаются вопросом «отчего правительство не хочет помочь своим людям, а не чужестранцам?». Больше всего жители Южной Пальмиры огорчены из-за того, что решение о размещении и помощи афганцам власти приняли, не спросив их мнения.

По мнению одесситов, попытка принять мусульман, обернется проблемами: «Будет конфликт, они приедут сюда со своим уставом. Вы же не можете лишить человека его религии, культуры». 

Одна женщина сказала, что одесситы не должны финансово помогать афганским беженцам, другая выразила мнение, что мэр Одессы Геннадий Труханов «сможет их потянуть».

Некоторые одесситы против того, чтобы афганским беженцам предоставляли курортные города. Они предлагают отправить их в сёла, чтобы развивать сельское хозяйство:

«А их разве больше негде принять? Только нужно в курортные города [привозить]? Ну, интересно, чем они будут заниматься в Одессе? Что они умеют, рабочие места нужны. Отрицательно к этому отношусь. Есть сёла, где нужно поднимать сельское хозяйство. Если они хотят жить без войны, пусть занимаются сельским хозяйством. И зарабатывают себе сами на жизнь…Мы не знаем, кто приедет под видом афганцев и беженцев…А потом начнутся — то теракты, то их религию попирают. Это всё будет обязательно».

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top