Чесні новини з усієї України!

Одессит, которого задержали с гранатой у школы, рассказал, зачем он это сделал

Одессит, которого задержали с гранатой у школы, рассказал, зачем он это сделал

Вчера, 17 сентября, во время проведения школьного спортивного мероприятия в школе №86 на ул. Вильямса к учителю, который осуществлял музыкальное сопровождение, подошел мужчина и продемонстрировав похожий на гранату предмет, приказал выключить музыку.

Полицейские задержали правонарушителя, а подозрительный предмет изъяли. Он оказался корпусом гранаты без взрывчатого вещества.

“Я просто показал гранату, чтобы продемонстрировать, что она у меня есть. Это макет гранаты, я приобрел его на барахолке. Ношу с собой, потому что волнуюсь”, — так объяснил свои действия задержанный 44-летний мужчина, который угрожал взорвать гранату на территории школы №86.

Но поскольку работник школы воспринял действия злоумышленника как реальную угрозу своей жизни, следователи квалифицировали произошедшее как угрозу убийством по ч.1 ст.129 Уголовного кодекса Украины.

Руководитель Департамента образования Елена Буйневич пояснила, что спортивное мероприятие, которое проходило в школе, посетило огромное количество учеников, работников учреждения и гостей.

«Дети были на стадионе, проводился олимпийский урок, к счастью, у стола был преподаватель, полковник ВСУ в отставке, Густенко Юрий, срочно вызвал полицию, правонарушителя оперативно задержали», — сообщила Буйневич.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top