Чесні новини з усієї України!

В Одессе водители троллейбусов жалуются на «скотские» условия работы

В Одессе водители троллейбусов жалуются на «скотские» условия работы

Сотрудники троллейбусного депо в Одессе анонимно поведали о том беспределе, который творят вышестоящие по должности. Кроме того, что руководство заставляет работать в две смены и в выходные дни, так еще машины выходят на линию с серьезными поломками.

Пост опубликован в Facebook-группе «Черный список Одесса».

По словам сотрудников троллейбусного депо, директор учебно-курсового комбината Сергей Богуславский запрещает записывать в журнал поломки. Причина этому проста: ремонтировать троллейбусы никто не собирается, а если в журнале будет задокументирована поломка, то, получается, что водитель вышел на маршрут на неисправной машине. Нет официального факта поломки – нет нарушения.

«Подвижной состав в плачевном состоянии. Машины со скандалами, матами и угрозами выгоняют на линию с серьезными поломками ( гл. 81 гражданского кодекса) , о которых «НЕЛЬЗЯ» писать. Ремонт на 80% в финансовом вопросе- лежит на плечах водителя. Куда идут денежные средства, которые внесены как расход на ремонт подвижного состава опять же — за кадром», — пишет автор поста.

Весь подвижный состав находится в плачевном состоянии, хотя официально вносятся в документы расходы якобы на ремонт троллейбусов. Де-факто деньги идут руководству в карман, а не на ремонт.

Еще, как оказалось, руководство депо устраивает провокации водителям, чтобы снимать премии.

«Рабочие телефоны. Выдаются перед выездом водителя на линию в обязательном порядке. На такой рабочий телефон, в течении дня тризвонит диспетчер, начальник, замы, замы замов, нарядный отдел.. А за деревьями прячутся ревизоры и пачками выписывают нарушения и снимают премии за разговор по телефону. Абсудно и смешно, но сколько можно?», — сообщает аноним.

Также скотское отношение к подчинённым проявляется в том, что сотрудников депо принуждают работать в выходные дни, а, когда рабочий день припадает на государственный праздник, то выходной не переносится.

Напомним, городские власти Одессы планируют с октября 2021 г. повысить стоимость проезда в городском общественном электротранспорте. Предположительно, разовый проезд в трамваях и троллейбусах будет стоить 8 грн.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top