Чесні новини з усієї України!

На одесский винзавод стоимостью более 9 млн $ нашелся покупатель

На одесский винзавод стоимостью более 9 млн $ нашелся покупатель

Одесский винзавод ушел с молотка. За 235 млн грн лот преобрела винодельческая фирма.

14 сентября состоялся аукцион по продаже Одесского винзавода. Победителем и счастливым обладателем имущественного комплекса на Французском бульваре стала фирма ООО «КАПЛОР 7», которая отвалила за лот аж 234,9 млн грн.

Согласно информации из аналитической системы YouControl, фирма занимается производством виноградных вин, хотя основной вид деятельности за последние 12 месяцев менялся. Компания с уставным фондом всего 500 тыс грн была создана 4 года назад, а руководитель и единственный учредитель фирмы, Наталья Голуб, занимает свою должность только 11 дней.

Всего в торгах участвовали 12 компаний. За время проведения аукциона цена лота выросла в 3,6 раза – с начальных 65,3 млн грн до 234,9 млн грн.

Теперь в течение 10 дней победителя торгов будут проверять на соответствие нормам закона. И если ООО «КАПЛОР 7» имеет офшорные корни, либо связана с бизнесом в РФ – право выкупа винзавода перейдет второй по списку и не менее загадочной компании ООО «Сити Борд Сервис». По данным YouControl, она занимается рекламой и имеет мизерный уставной капитал в 1673 грн.

Ранее о своем желании выкупить у государства винзавод заявляли строительная компания ЗАРС и нынешний арендатор завода ЧАО «Одессавинпром», принадлежащее семье виноделов Гулиевых.

Top