Чесні новини з усієї України!

В Одессе проверяют информацию из анонимки на ректора полицейского университета

В Одессе проверяют информацию из анонимки на ректора полицейского университета

Десант из министерских проверяющих высадился в Одесском государственном университете внутренних дел. Причиной тому стала анонимка, недавно полученная Офисом президента.

Анонимная жалоба написана на имя Президента Украины, министра внутренних дел Украины, директора НАБУ и генерального прокурора. Ви ней ректора университета генерала полиции второго ранга Вячеслава Аброськина обвиняют во многих грехах, пишет Думская.

Вячеслав Аброськин

Аброськина обвиняют в «незаконном» финансировании ансамбля барабанщиц вуза, а также в том, что ректор якобы регулярно угрожает «прострелить колени и убить» несогласных с его мнением сотрудников.

Кроме того, генерал, мол, «грозит всем разрушить университет», увольняет ведущих преподавателей, пускает посторонних арендаторов в буфет и сотрудников частного охранного агентства – в тир для тренировок по стрельбе. Аброськину даже припомнили его приглашение прочитать лекции для будущих полицейских героя войны на востоке разведчика Руслана Пустовойта, награжденного орденом «За мужество».

В результате в Одессу приехала комиссия из одиннадцати сотрудников аппарата МВД, назначен аудит вуза, который продлится еще месяц.

Сам Вячеслав Аброськин уверен, что появление анонимного письма связано с его деятельностью, направленной на слом давних коррупционных схем, сложившихся в университете.

«До меня в университете процветала коррупция, которую создали несколько руководящих сотрудников. Когда я пришел в университет, мне в открытую предложили участвовать в разных схемах. Речь идет об откатах при строительстве объектов, организации питания курсантов и студентов, доле во взятках при сдаче экзаменов и продаже дипломов. Рисовали крупные суммы на бумажках. Я отказался и пояснил наглецам, что сломаю систему воровства и взяточничества в университете. А предлагавшим уточнил, что свою фамилию на гречку курсантов не размениваю, не для того я ее делал 25 лет в уголовном розыске. Затем с рядом сотрудников попрощались. Конечно, эта порочная система коррупции строилась годами, сразу такое сломать невозможно. Поэтому если выявляем такую информацию, то просим уволиться замешанных в коррупции. При мне в ОГУВД воровства и коррупции не будет. Анонимка — это «ответ» тех, кто создавал коррупционные схемы и кормился с них» — заявил ректор.

По данным источников Думской, анонимное письмо написал бывший проректор вуза по хозяйственной деятельности.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top