Чесні новини з усієї України!

В Одессе намечается дерибан земли санатория им. Чкалова

В Одессе намечается дерибан земли санатория им. Чкалова

На днях стало известно, что Сергей Гриневецкий подписал распоряжение про раздел земли санатория имени Чкалова. Губернатор дал разрешение на раздел земли санатория на две части, а точнее, кусок земли выделят и, скорей всего, сдадут в аренду.

Этот участок получит границы и отдельный кадастровый номер. Для каких целей. можно только догадываться. Возможно, в ближайшем будущем там вырастет новый ЖК, а может и не один.

Как пишет Деловая Одесса, территорию санатория на Французском бульваре общей площадью 15,9 га планируют разделить на две части: площадью 15,135 га и 0,769 га соответственно. Соответствующее распоряжение подписал глава облгосадминистрации 2 сентября.

Судя по распоряжению, о разрешении на разработку документации попросило руководство самого санатория.

Санаторий имени Чкалова расположен на Французском бульваре. На территорию одной из немногих сохранившихся одесских здравниц регулярно покушаются застройщики и девелоперы.

Например, еще в 2018 году Одесский горсовет дал разрешение компании «Чкаловский-инвест» на разработку проекта землеотвода участка площадью 3,5 гектаров по адресу Французский бульвар, 85.

Речь идет о склоне над пляжем санатория имени Чкалова, где находятся медпункт, большой спальный корпус, спальные домики, подсобное здание, туалет и два кафе. В 2003 году здравница сдала эти объекты в аренду ООО «Чкаловский» (ныне с другими владельцами входит в состав учредителей «Чкаловский-инвест»).

В 2009 году арендатор обратился в суд с иском о признании за ним права собственности на имущество, мотивируя это тем, что произвел некие «улучшения». Приморский райсуд Одессы этот иск удовлетворил.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top