Чесні новини з усієї України!

Теща, жена и мама. Кому выгоден цирк вокруг санкций?

Теща, жена и мама. Кому выгоден цирк вокруг санкций?

По информации телеграмм-канала «Соборка», ситуация с санкциями СНБО против оппозиционного издания «Страна.юа» может быть ни чем иным, как очередной завуалированной пиар-акцией.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против скандального журналиста Анатолия Шария и его супруги Ольги Шарий, а также главного редактора издания «Страна» – Игоря Гужвы и его ближайшего окружения.

«Мы предложили санкции в отношении господина Гужвы Игоря Анатольевича и непосредственно к аффилированным с ним юридических лиц. В этом списке также еще два физических лица, аффилированные с Гужвой и занимаются противоправной деятельностью на территории нашей страны. В этом списке также Шарий Ольга Алексеевна и Шарий», — сообщил Алексей Данилов.

Со своей стороны, источник из телеграмм-канала уточняет:

«Так вот, в санкционный список также попали мама Ольги Шарий — Бондаренко Алла Ивановна, мама Анны Солнцевой, бывшей супруги Гужвы — Солнцева Галина Владимировна и еще некая Лукашина Любовь Юрьевна (пишут, что тоже связана с Гужвой). Именно на экс-супругу главреда «Страны» и зарегистрировано ООО «Ласмак», которое, в свою очередь, владеет изданием «Страна.ua». Кроме того, санкции ввели против ООО «Маджери», которое связано с «Ласмак» и против ООО «Смарт медиа сеть». Данилов добавил, что санкции против указанных лиц ввели на основе информации от СБУ. «

И добавляет:

«А председатель СБУ Иван Баканов уже заявил, что санкции ориентированы на защиту граждан и противодействие российской агрессии. Для этого санкции ввели против интернет-ресурсов, которые координируются этими гражданами, поскольку они ведут системную антиукраинскую пропаганду.»

Также, по информации источника, следует обратить внимание на несколько моментов:

«Но интересно вот, что:

1. Шарий говорит, что санкции ввели против «Страны», чтобы отмазать ее от обвинения в сотрудничестве с ОП. Их в частности озвучивал и сам Шарий, и при чем — неоднократно.

2. Фактическим хозяином «Страны» является бывший глава АП — Левочкин, при котором и состоялся Майдан со «звірячим побиттям дітей», после которого в Киеве и развернулось восстание.

3. Сын Игоря Гужвы учится и живет в Штатах. Как и дочь еще одной активной оппозиционерки Елены Бондаренко. Не скажутся ли санкции на судьбе парня?

4. Ну, а правая рука Шария — журналистка Антонина Белоглазова — сейчас работает в Стране. Ничего так клубочек?Поэтому, утверждения из-за угла, что это именно Левочкин заказал санкции против «Страны», чтобы поднять ее рейтинг, сильно упавший после публичных обвинений от Шария в двойных стандартах, вполне себе жизнеспособны.»

«И наконец вишенка на торте.Домен сайта»Страна» просто поменяли и он преспокойно работает дальше. В открытом доступе. Strana.news как новый адрес открывается в Украине без VPN. То бишь, либо спецы в СНБО еще не хватились, либо, таки да, разыграна многоходовочка в расчете на лохов. Но в любом случае сюжет получился лихой! Правда, жаль простой народ. Совсем уже верить некому…»,- резюмирует источник.

Фото телеграмм-канал «Соборка»: Игорь Гужва с экс-женой, психологом Анной Солнцевой

Источник

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top