Чесні новини з усієї України!

Одесский облсовет выступил против Стамбульской конвенции

Одесский облсовет выступил против Стамбульской конвенции

Депутаты Одесского областного совета обратились к президенту, парламенту, правительству и министерствам иностранных дел и социальной политики с целью запрета ратификации конвенции Совета Европы о противодействии насилию относительно женщин и домашнему насилию. По мнению депутатов, конвенция навязывает так называемую «гендерную идеологию».

В обращении депутаты призвали ввести механизмы профилактики и противодействия домашнему насилию и «прекратить навязывание обществу гендерной идеологии» в образовании и медицине. Обращение поддержали 57 депутатов.

По словам автора обращения, депутата Вениамина Унгуряна, его главная цель – защита института семьи. В то же время, депутат Юлия Чухало назвала документ дискриминационным. По ее словам, в нем речь идет только о женщинах, тогда как от домашнего насилия страдают и мужчины.

Отметим, что Украина подписала Стамбульскую конвенцию еще в 2011 году, но так и не ратифицировала. Против ратификации выступают консервативные круги и церковные организации (в том числе церковь евангельских христиан-баптистов, к которой принадлежит Вениамин Унгурян). В то же время, международные правозащитные организации настаивают на необходимости ратифицировать конвенцию.

Источник

Top